Специализированный концертный цикл «Я вижу музыку»
Цикл рассчитан на детей с особенностями развития и будет направлен на синтетическое (аудиально-визуально-кинестетическое) восприятие.
Благотворительный проект «Я вижу музыку» ориентирован на детей с особенностями развития (синдром Дауна и аутизм). Проект существует с 2015 года и представляет собой серию интерактивных концертов для особых детей. В 2016 году проект был отмечен почетным дипломом жюри на ежегодном конкурсе «Музейный Олимп» в номинации «Музей-детям».
Проект инициирован сотрудниками Мемориального музея-квартиры Н. А. Римского-Корсакова и осуществляется при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
До 2017 года все мероприятия проекта проходили в музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова. С 2017 года проект стал межмузейным.
В 2019 году география проекта расширилась! Наш проект поддержал Всероссийский Музей А. С. Пушкина. Благодаря этой поддержке один из концертов «Я вижу музыку» пройдет в новом для нас, прекрасном двусветном зале Музея-усадьбы Г. Р. Державина (http://www.museumpushkin.ru/vserossijskij_muzej_a._s…).
Всего на 2019 год мы запланировали 7 творческих встреч (интерактивных концертов) с лучшими музыкантами Санкт-Петербурга, шесть из которых состоится в филиалах Музея театрального и музыкального искусства. Как и в предыдущие годы, в процессе этих творческих встреч особые слушатели будут иметь возможность музицировать совместно с приглашенными музыкантами. Необходима предварительная запись на концерты через группу «Я вижу музыку» в контакте или через электронную форму на сайте (ниже).
АФИША КОНЦЕРТОВ 2020
26 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА, 16.00
Интерактивная встреча с фольклорным ансамблем «Белорыбица» (художественный руководитель — Балуева Екатерина Германовна).
«Музыкальное путешествие в русскую деревню»
Вместе с музыкантами фольклорного ансамбля «Белорыбица» дети совершат путешествие в мир русской деревни. Познакомятся с деревенским хозяйством, но не простым, а музыкальным.
Зачем пастуху рожок? Из чего сделана волынка? Как появились кугиклы? Зачем колесо колёсной лире? Обо всем этом расскажут Екатерина Балуева и Михаил Кузьмин.
Ребята услышат голоса старинных инструментов, послушают сказки, песни, отгадают загадки.
Справки по телефону +7(812)7133208
Дорогие друзья! Кажется, ситуация с эпидемией складывается не лучшим образом, но, пока нет тотального запрета на концерты , наш проект будет продолжать звучать!
10 ОКТЯБРЯ, СУББОТА, 16.00
Ансамбль «Siver Band».
Второй в этом году концерт проекта «Я вижу музыку».
Адрес: Мемориальный музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова.
❗Сохраняется рекомендация Роспотребнадзора на посещение массовых мероприятий лицами старше 18 лет❗
Необходима предварительная запись через сообщения группы в контакте или по телефону 713-32-08 (со среды по воскресенье).
Ждём ВАС!
Берегите себя и оставайтесь здоровыми!
27 ОКТЯБРЯ, ВТОРНИК, 16.00
Государственный Эрмитаж
Балет П. И. Чайковского «Щелкунчик»
Симфонический оркестр «Olympic symphony orchestra» и «Санкт-Петербургский Фестиваль Балет»
К 5-летию проекта «Я вижу музыку»
Адрес: Государственный Эрмитаж, Эрмитажный театр.
В связи с последним постановлением Роспотребнадзора присутствие детей на спектакле «Щелкунчик» возможно только в сопровождении родителей (отец или мать).
14 ноября, Суббота, 16.00.
Ансамбль солистов оркестра «1703».
Место: Мемориальный музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова.
Ансамбль солистов оркестра «1703» — создан на базе профессионального симфонического оркестра «1703». Простое и лаконичное название оркестра — это дань уважения и любви родному Санкт-Петербургу, который был заложен на берегах Невы именно в этот год. Оркестр 1703 — плод сотрудничества творческого тандема: композитора Георгия Фёдорова и дирижёра Илии Дьякова.
С тех пор музыканты активно реализуют различные проекты, организовывают концерты и участвуют в спектаклях и других мероприятиях. Одним из таких проектов и стал Оркестр 1703, который в этом августе получил слова поддержки Президента России на всероссийском молодёжном форуме «Таврида».
Главный дирижёр оркестра и художественный руководитель ансамбля — Илия Дьяков.
Состав ансамбля:
Илия Дьяков – скрипка
Георгий Федоров – фортепиано
Алексей Назаров – кларнет
Искандеор Ханнанов – виолончель
28 ноября, Суббота, 16.00.
Струнный ансамбль солистов оркестра «Olympic orchestra»
Место: Театральный музей, пл. Островского, 6
Зелёный зал (3 этаж)
В форме необходимо указать, если ребёнок будет на коляске.
12 декабря, Суббота, 16.00.
Место проведения: Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова
Адрес: Санкт-Петербург, Загородный пр., 28
Ансамбль старинной музыки «Солисты Екатерины Великой» (художественный руководитель – Андрей Решетин)
Вход строго по предварительной записи (заполните форму ниже):
Я вижу музыку 12 декабря: